Если не работать один день в будни, то столько прекрасного можно сделать, успеть, совершить. В эту пятницу были крабы. Нет. В эту пятницу были КРАБЫ у братьев Березуцких в Wine & crab.
Я здесь не первый раз и далеко не последний. Уже открывая нарядную голубую дверь я знаю, что далее начнется наслаждение.
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
«Бьюсь в словах, но они все так шаблонны, первый раз чувствую свою беспомощность. Любимые слова подводят меня и не отражают ощущения» - записала я спустя сутки после открытия нового ресторана. Я искала слова, образы, думала о балете, где на сцене происходит множество перестроений, мужские и женские партии исполняются, одновременно, слаженно, но при этом каждый свою роль играет. Я размышляла о том что же это было и к чему все это приведет, но мои две версии происходящего пока озвучивать не буду, а через полгода посмотрю права ли я была.
Ресторан Cameo около метро Маяковская это ….что? Опять сложно описать. Наверное это переживание. Ведь переживание является эмоцией, процессом, чем-то постоянно меняющимся. Точно! Постоянное изменение! Да! Cameo, где правит балом Евгений Цыганов, меняющий музыку еды в зависимости от природы и того что именно сейчас цветет, распускает, созревает (цветки черемухи и яснотки, листья черемши и настурции). Амбициозно в нашем климате с коротким летом. Но потому и интересно.
Если есть машина, то можно очень бюджетно отдохнуть в красивых местах. Всего в часе езды от Флоренции и в 1,5 часах езды от аэропорта Пизы я сняла нам номер на вилле Альбертина.
До последнего момента меня терзали сомнения – все ли там будет как на фото, а не получился ли что там какой-то накладки. НО!
Но когда мы подъезжали к вилле, то чувствовали себя как в фильме! Красивые ворота, длинная подъездная аллея со свечками-кипарисами, усыпанная гравием подъездная дорожка вокруг фонтана и эта вилла с террасой, стульчиками-столиками, бесчисленными свечами и украшениями.
Нельзя делать такой длинный перерыв в свиданиях с Италией. Если я ее вижу примерно раз в три месяца, то это свидание с наслаждением происходит. Если же более года, то это боль расставания и слезы в аэропорту, обещание самой себе не причинять такую боль.
Две недели отпуска промелькнули незаметно и со свистом. Я даже не успела устать от отдыха. Бывает такое, что вот хочется уже домой, хочется во все привычное, но у меня этот момент еще не настал.
Рецепт увидела у знакомой, живущей в Германии, и мне так понравилась идея «полосатой» запеканки из тыквы, что я быстро ее воплотила. Основное тут отсутствие муки и очень малое количество сахара. Главное первый раз сделать, а потом уже вся схема просто ложится на другие идеи. ( Collapse )
Ресторанов Erwin в Москве как минимум два. И оба находятся в 2-х минутах неспешной прогулки друг от друга. Поэтому назначая встречу в Erwin стоит знать еще и тот факт, что Эрвин, который «Erwin. Река», не стоит на месте, а ровно в назначенное время отчаливает и удаляет в плавание по Москве на несколько часов. Так что опаздывать не стоит, на такси не догнать. Хм…а ведь это хороший способ проучить любителей опаздывать на 15 минут! ( Collapse )
Чего только не найдется в Москве, сколько разных проектов открывается, что-то новое постоянно появляется, неожиданные концепции и особенно в сфере еды. Закономерно что появилась премия в области стрит-фуда – Streaters. «Это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов» как пишут сами организаторы. Если перевести это на обычный язык, то если твоя идея и воплощение интересны жюри, то у тебя есть шанс найти инвестора и развиваться дальше. Раз в месяц три претендента выставляют свой проект на дегустацию и если набирают большинство голосов, то переходят в финал. В этот раз победил проект «Мне по вкусу» с тремя десертами. ( Collapse )