Category: еда

коктейль

Ну наконец кто-то объединил ресторан и обнаженную натуру!

Вечно мне кажется будто все уже придумано, но это не так. Буррата прекрасна своей консистенцией, толщиной стенок и внезапным сюрпризом в виде щучьей икры внутри. Опппа!
Collapse )
IMG_20181129_210656
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
коктейль

Завтраки около Садового. Как в Европе.

Тихая улочка Красина рядом с Садовым и ленивыми завтраками аж до 16 часов! И если душа просит праздника, то можно и вино заказать. К завтраку. Вместо кофе))  На таких завтраках можно ужин с легкой душой подарить врагу!
collage
Collapse )
коктейль

Cамая красивая подача кофе в Москве в ресторане Казбек!

И сегодня я буду говорить о кофе в ресторане.
Тот случай, когда удивляют тебя «на ровном месте» и даже если ты не особо хочешь кофе, то вот ради этой красоты ты его закажешь.
collage6
Мне в Казбеке нравится все начиная от качества продуктов до интерьера и кофе!
Иностранцы просто млеют от восторга когда попадают сюда, да и я тоже. Невероятный вид на город, музыка и вот этот кофе.
collage4
Кофе в Москве на каждом углу, но так ли много внимания уделяют кофе в ресторанах? Часто не особо задумываются и предлагают неспрессо. А вот чтобы в ресторане так продумали и качество и подачу кофе – редкость.
collage
Collapse )
коктейль

Новая фудстудия около м.Кутузовская

Найти Фудстудию DELI дело примерно 10 минут. От метро Кутузовская, пройти минут 6, найти железную девушку (памятник Гризодубовой), пройти мимо нее в сторону Триумфальной арки, свернуть направо, смело пройти мимо шлагбаума и идти далее прямо.
collage11
Collapse )
коктейль

немецкий яблочный пирог

Рецепт прочитала у знакомой на фейсбуке, которая его перевела с немецкого.
IMG_1786
И что-то я так им вдохновилась, что испекла. Ничего особо не ждала, а оказалось бомбически вкусно и несмотря на малое кол-во сахара просто чудесно!
Ни на что он не похож, но я его точно буду печь на этой неделе снова.
А пока я выложу текст в переводе Ольги и без фото пошаговых. Если кому понадобится, то могу на неделе снять и выложить.
IMG_1790
Collapse )
коктейль

"Жаровня" на Дмитровке

Какие же коктейли придумывают умелые люди! После офиса и зимних холодов – это то что доктор прописал.
collage
Честно говоря, я не знала чего ожидать от места с названием «Жаровня», а на слово «бар» в названии  даже внимание не обращала. И зря.
Cамое крутое это сидеть на нижнем этаже, напротив открытой кухни, смотреть как беспощадно эксплуатируют хоспер,  потягивать коктейль из рук шеф-бармена Александра Клокова (например, «Ленни Кравец» или модный «На Хайпе» из кружки, но я бы настояла, чтобы это был смородиновый коктейль, который можно сразу два заказывать).
Collapse )
 
коктейль

Бранчи в Турандот

Турандот.
Девочки мечтают о замках, платьях и верят в сказку. А взрослые просто ее создают для себя и для детей. Ресторан Турандот именно про настоящую сказку, со множеством залов, лабиринтом переходов, оживающим мечтам в центре Москвы.
collage
Идя по Садовому кольцу легко не заметить дверь и вывеску, которые не кричат о себе, а скорее просто скромно обозначают путь тем, кто знает что ищет.
Бранчи проходят по субботам и воскресеньям и там надо бронировать столик непременно, ибо все занято. И это того стоит! Начиная с 13 часов тут есть все что нужно, чтобы провести несколько часов в шикарных интерьерах, смакуя нестандартные блюда, а у детей будет своя сказка в это время.
Collapse )
коктейль

Как подготовиться в алко-вечеру

"С пятницей вас, дорогие друзья. И расскажу о самой важной теме пятничного вечера - как пить и не пьянеть. Хотя, конечно, пить и не пьянеть абсолютно невозможно. Оптимальным сочетанием будет, когда не стало плохо и не перебрали лишнего. Повод выпить находится всегда, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера "сдуваются", но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут больше пить. Итак, как замедлить скорость опьянения: за час-полтора до тусовки поешьте клетчатки (овощей, бобовых или даже мюсли) и мучных изделий, всасывающих алкоголь вместо вас и подготовьте печень к принятию алкоголя - выпейте 50-100 грамм того напитка, который собираетесь пить вечером. С первым попаданием алкоголя в организме выработается фермент, который его расщепляет, и в разгар тусовки ваш организм будет быстрее переваривать алкоголь. С такой подготовкой Вы будете медленнее пьянеть. Если вы решили за столом употреблять слабоалкогольные напитки, то нужно до этого выпить кружку сладкого горячего чая и съесть немного жирной пищи. Жирные продукты замедлят впитывание алкоголя в организм, и вы опять же будете медленнее пьянеть.
винныйбазар_web_044

Collapse )
коктейль

Десертный бал в Four Seasons Hotel Moscow

Я знаю один способ как «завязать» со сладким и как чуть разбогатеть!
Обе задачи решаются на «Десертном балу» - церемонии закрытия Московского Гастрономического Фестиваля.
collage
Collapse )
коктейль

WHERETOEAT - 10 лучших ресторанов Москвы

Итоги ресторанной премии WHERETOEAT:
1-е место:White Rabbit
2—3-е место:Wine & Crab
2—3-е место:«Северяне»
4-е место:Savva
5-е место:Selfie
6-е место:AQ Kitchen
7-е место:Cutfish
8-е место:«Честная кухня»
9-е место:«Воронеж»
10-е место:«Сыроварня»

collage
Collapse )
Selfie