Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

коктейль

Клубника и зеленый лук. А еще язык.

Есть вкус клубники. Есть вкус зеленого лука. Представьте их.
 photo IMG_8478_zps82602855.jpg

А теперь представьте их вместе. Или представьте как вы откусываете от сочной клубники, а следом кусаете зеленый лук.

Кто в своем уме проделает такое? Может ли сочетаться это? Сложно или невозможно, не сочетается.

 photo IMG_8441_zpsebdd34bc.jpg
Именно так. Не сочетается. Если только не проделать некоторые манипуляции.

Collapse )
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
коктейль

Постный кекс и постные конфеты - это реально.

Особняк в самом центре Москвы, вывеска не особо приметная, воскресный солнечный день и я не знаю, что меня ждет.

Вру, я знала только одно, что Ираида Корягина будет готовить постные десерты. Это я знала.
 photo IMG_8586_zpse6b6b9a9.jpg
  Collapse )
коктейль

Шпинат и трюфельное масло.

От автора книг по узбекской кухне
Возможно ли?
 photo IMG_8256_zpsf5674faf.jpg
     В исполнении Хакима Ганиева это возможно, во всяком случае рецепт взят из его книги "Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки»
И как всегда, все не в строгом соответствии с рецептом авторским, но оттого не стал менее вкусным. Попробовала я первый раз этот салат,
когда Хаким на наших глазах приготовил 3 блюда  в Урюк кафе и сразу скажу, что все три я дома повторила. Но этот салат стал любимым и три раза я его уже готовила. Самое сложно в нем для меня перемыть все листочки шпината и обсушить.

Collapse )
коктейль

Признание в собственной лени и подозрение на гениальность. скромная я.

Говядина за 5 минут. ну, ладно. Буду честной. За 7.
История такова: был дан говяжий край, утро субботы, минимум продуктов и лень, не позволяющая мне выйти из дома.
 photo IMG_7607_zpsd2d0beac.jpg
Задумчиво попивая кофе, я смотрела на этот кусок и думала о бренности желудка.

«Надо что-то с ним сотворить» - медленно проплывало у меня в голове.
Collapse )

В субботу утром лени хватает только на такие подвиги. И на кофе. Мне кажется, я почти гениальна.
коктейль

Быстрый завтрак с печеньем. Протеиновое печенье.

    Уже почти месяц, как я почти в свободном плаванье. Не столь строгая диета, у меня и тортики и пицца бывает и хлеб и шоколад.
А вес стоит и не возвращается.

Collapse )
Это нельзя назвать рецептом, это скорее способ. Но как же мне нравится.
 photo IMG_4384_zps0cb6acfb.jpg
И даже сегодня, в субботу не изменяю себе. Разве только кофе две чашки выпила))
коктейль

Чистый вкус мяса

Я не умею жарить мясо. Вообще.
 photo 43C044F0441043E043E043B0435043D044F0_zpsdcc8e97f.jpg
Я могу его тушить, запекать, делать фарш, варить. А вот жарить не умею. Подошва подошвой получается. Я ходила на разные мастер-классы именно по мясу - начиная от МК в школе Гастронома http://miranda-kitchen.livejournal.com/43459.html  семинары у tasty_mama tasty-mama и заканчивая недавним мк http://miranda-kitchen.livejournal.com/131786.html
Покупала, резала, жарила. Фигня.
Но я пробовала и пробовала. Смотрела. знаете, что самое смешное. Я просто неправильно резала это самое мясо. Вот как раз у greg_butcher я поняла как надо резать, а может даже чувствовать мясо.
Сколько уже времени прошло с того времени, а я не пробовала жарить. Вчера же достала кусок оленины ЗАМОРОЖЕННОЙ! ни о какой парной оленине не шла речь. Простое замороженное мясо. Посмотрела на него без единой мысли в голове.

Не знаю как сказать, но я просто увидела что это мясо надо есть чистым. Без всего. Нарезала, раскалила сковороду и обжарила. Не солила, только свежий молотый перец. и все.
Масло. Мясо. Перец.
Вы знаете. Оказывается, я могу просто пожарить мясо. И оно вкусное.
Сижу и чуть не плачу от счастья.
А про вкус скажу отдельно. Вот какая она - оленина? мясо пробовала не только я. И когда я спросила про вкус, то попытки описать его свелись к единодушному "как будто нежный отголосок печенки". Т.е. не агрессивно-выпирающий яркий вкус печени, а просто как ее отголосок.

Это как кабанятина- я знаю какая она, как трюфели - ни с чем не перепутаешь. Теперь я знаю какой на вкус европейский олень.
и.... даже если не получается, можно пробовать, пробовать и когда-то получится.
Счастье то какое!

коктейль

Босиком по Москве

      Москва бывает волшебной и открывается тебе с новой стороны. Изумительный вечер, потрясающие впечатления, разговоры, вино, грузинка Нана с ее сердечностью и такой открытостью, что в конце все с ней обнимались (это в закрытой то Москве!), все эти люди, с которыми вчера готовили, говорили, рядом стояли - все это было настолько душевно, что уже заполночь выйдя из метро, увидев "ой, а тут явно был дождь"....

      Я оглянулась, вдохнула этот запах, что бывает только весной. Знаете, когда на деревьях сережки распускаются, а потом проходит дождь. И вот эти сережки так пахнут, так пахнут и ты знаешь, что за этим запахом лежит БОЛЬШОЕ лето, что оно впереди, что все только-только начинается.

     Я просто сняла босоножки и пошла босиком по всем лужам, что попадались по пути, а если не попадались, то я специально их находила. Какой-то водитель такси аплодировал мне, когда я прыгнула в лужу специально, на что я просто сделала реверанс ему))

     Ночь была шикарна и в руке была коробка с хачапури, что я несла домой, которое утром найдут на столе те, кто еще спят, они не знают ни про дождь, ни про волшебство ночи, ни про хачапури из Хачапури.

    А я теперь знаю, где я  буду проводить много-много вечеров в Москве. И может быть опять буду ходить босиком.
коктейль

Если хочется готовить, а нет необходимого, то выход всегда можно найти

Можно ли готовить при отсутствии не то что нескольких видов ножей, а даже когда ни одного ножа нет? Когда нет соли, масла, перца, нет тарелки, нет ложки и вилки.
 photo IMG_6045_zps944705c9.jpg
Есть только сковородка. Одна. Старая и тяжелая. Но без крышки.
Collapse )
коктейль

Цомбер по-польски или о том как мне было страшно и как потом стало вкусно!

Вы помните вкус мороженного из детства? Вкус фаршированных перцев бабушки Зины, которая уже лет 15 как ушла в мир иной? А вот те самые булочки что ели там-то и там-то? Хочется вновь насладиться этим вкусом? Это же было так вкусно, вы же помните, и даже точно-точно знаете что это ОЧЕНЬ вкусно.
Недавно я вернулась к тому самому вкусу, что ела один единственный раз более10 лет назад.
Photobucket

Collapse )

К старым вкусам стоит возвращаться, ибо они могут оказаться еще лучше чем были в вашей памяти.
А еще отдельно скажу спасибо Станиславу. Его утка у меня стоит в планах на эту неделю. И к кабану я точно вернусь. Однозначно. И не раз.
коктейль

Желудок как помойное ведро

Читала интервью которое дал Анатолий Комм и там мне очень понравилось как он ответил на вопрос "Но если отказаться от майонеза, то чем же заправлять селедку под шубой?"
Ответ был достойный:
"Майонезом. Только сделать его самому. Причем, такой майонез вам, скорее всего, не понравится. Потому что до нового продукта нужно дорасти. Только тогда вы перестанете относиться к своему желудку как к помойному ведру."

Вот с одной стороны я понимаю о чем он. О том что нужно думать о том что мы едим, но ведь порой уже пофигу на еду, на продукты, у тебя нет времени-сил-желания что-то делать. Тут и съешь все что угодно лишь бы желудок не мешал тебе: "Вот тебе еда, сиди переваривай и не напоминай о себе". 
Да, майонез уже стал синонимом сами знаете чего и ругают его все кто может наравне с "нямкой", что попахивает порой снобизмом - мол мы такие высокодуховные кулинарно образованные и делаем только сами его.
Но вот не думаю что все мы повально только и делаем, что сами взбиваем домашний майонез. У меня в холодильнике ВСЕГДА есть готовый, ибо моя сестра его любит и добавляет много куда. И я понимаю, что навязывать свои вкусы другому человеку неправильно, да и бесполезно. И порой мне проще протянуть руку и взять ее майонез, чем делать домашний. Да и на завтрак, когда передо мной поставят запеченный горячий бутерброд с небольшой майонезной загогулиной - я скорее всего его съем, ибо даже отодвинуть ее лень, да и зачем? Ведь это сделали для меня, а заботу надо ценить. И я ее ценю.
К чему я все это? Наверное к тому, что я лично пребываю в раздвоенном состоянии. С одной стороны я понимаю, что "не надо превращать желудок в помойное ведро", а с другой забота о себе требует и времени и усилий и привычки, чего мне лично не хватает порой. Надо воспитывать себя даже в этом.