Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
коктейль

Соль с травами из Флоренции.

Ради этой баночки ароматической соли стоит подняться до площади Микеланджело и после обязательных фото с видом на Флоренцию, надо решительно направиться в Базилику ди Сан-Миниато.
 photo IMG_4204_zpstu8yb9xe.jpg
Во-первых, вид оттуда не менее вдохновляющий,
Collapse )
коктейль

Билет в Пизу за 998р Победой или "как поймать волну"

Как купить дешевый билет на рейс "Победа"?
Надо понимать, что по цене 998р за билет со всеми сборами продается только 5% билетов на рейс - информация с официального сайта Победы.
Вчера мне удалось купить на 5 человек на разные даты по такой цене, но один билет вышел в сумма 4500 (это в оба конца).
Как?
IMG_9550

О том что Победа получила разрешение на полеты в Пизу было объявлено в конце октября. Тогда же была информация, что полеты начнутся в декабре месяце.
  Collapse )
коктейль

вина Эльзаса - шпаргалка

Под катом моя шпаргалка по виннам Эльзаса. Это частично материал из лекций в школе сомелье WinePeople, частично это из материалов Зыбцева В.Э. Я сделала себе такую выжимку, распечатала и читала в самолете в полете.  От себя скажу, что все названия легко запоминаются когда ты там побываешь, когда перелопатишь кучу информации, проживешь все это на практике. Теперь бы так проехать самостоятельно по другим винодельческим районам (исключительно в целях подготовки к экзаменам!)
эльзас
ЭЛЬЗАС -  ALSACE
Только в Эльзасе тип бутылок определен законом
Апелласьон  базовый – Эльзас. AOC Alsace (или Vin dAlsace)
М.б.+указание деревни. 11 добавочных апелласьонов – деревни (комунны). Т.е. если виноград из деревни, то после Эльзаса можно написать:
Collapse )
коктейль

Винная дорога Эльзаса

Вино, виноград, бокалы, виноградная лоза - все это на каждом шагу в Эльзасе. Там проходит…. Винная дорога Эльзаса!!!! ДААААА!!!! Это деревни и города вдоль Винной дороги Эльзаса (Alsace Route des Vins) простирающиеся примерно на 170 км, от деревеньки Marlenheim до Thann.
 photo IMG_0604_zpsofdf7u7i.jpg
Collapse )
коктейль

Шоу хищных птиц в стенах разрушенного замка. Эльзас.

Нетуристические места в Эльзасе – вот что меня интересовало, места вдали от городов, в горах, уединенные и интересные. Шоу хищных птиц в стенах разрушенного замка, с видом на долину – это сразу меня заинтересовало.
 photo IMG_1032_zpswtcp3gdi.jpg
Информация на русском языке была минимальная, но сайты на немецком и английских языках мне помогли.
Это САМОЕ яркое впечатление из поездки, я не ожидала, что такое возможно.
Добраться можно на машине, указатели на La Volerie des aigles вы заметите на подъезде к деревне Kintzheim. Если вам поможет, то вот координаты для GPS
N 48°15’23’’
E 7°23’24’’
Collapse )
коктейль

Долина Мюнстера в Эльзасе и ее сырный музей

Где найти сыры в Эльзасе? Что такое сыр Мюнстер из Эльзаса? Куда поехать купить сыры в Эльзасе?
 photo IMG_0742_zpsnthm9nob.jpg
Эльзас славится не только своей винной дорогой, но и сырами, а особенно сырами из долины Мюнстер. Эта долина находится в горах Вогезе и если вы в нее заедете, то увидите те самые луга и коров, который дают этот «ароматный» сыр.

Collapse )
коктейль

Том Ям для московской зимы

Мы ели его на улице, мы ели его на каждом пляже, иногда даже два раза в день. До моей поездки в Тайланд я не понимала почему все по нему сходят с ума. В Первый же день я это поняла. И приняла.
IMG_3698
Мы приходили в кафешку и брали Том Ям на четверых, просили принести перец отдельно и каждый добавлял столько перца, сколько считал для себя возможным.
В первый раз одно колечко чили, потом два, через какое-то время уже смело жевали жгучие колечки и рассуждали "Да мы уже стали тайцами! Ничего острое нас не берет!" Хахаха! Мы считали так ровно до одного острого салата на пляже, но это уже другая история.
В последний день перед возвращением в суровую Москву с ее температурой -20 я закупилась волшебными пакетиками с травами для Том Яма по цене 30р. К слову сказать, в Москве один только лемограсс стоит 200 р за скромный пучок!!!
Collapse )
Ну а самым смелым я предлагаю попробовать вот такую закуску из тараканчиков - ну чистые семечки!
коктейль

Покупаете ли что-нибудь на обочине дорог?

               Каждый раз, проезжая мимо торгующих у дороги я скептически ухмыляюсь и в голове мысль «неужели кто-то покупает это?». Я приучена не замечать на подмосковных дорогах запыленные букеты в трехлитровых банках, покачивающихся от резкого проезжающих машин, яблоки в «кулечках», покрытые пылью, горки картофеля у ворот с прислоненной картонкой, на которой крупными буквами написано «Стучитесь в ворота».
 photo IMG_5373_zps4b578415.jpg
              Collapse )