?

Log in

No account? Create an account

пятничное

В четверг вся следующая неделя представляется свободой (имеются ввиду вечера после работы).
IMG_5313
Но в пятницу в 7 утра открываешь ватсап, потом почту, потом личку на фейбуке и в обеду уже понимаешь, что не осталось ни одного свободного вечера.
И снова только выходные относительно свободны. И только в эти два дня можно впихнуть магазины, домашние дела, тексты, долги, бассейн, растяжку, прогулку в парке, личные встречи.
Вчера после работы я успела на 2 мероприятия и еще в ночи доехать к сестре в ресторан. Где взять клона? 
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Легенда мира вина - Gaja

Закон парных чисел и совпадений не просто так существует. Пару недель назад я ездила по виноградникам Бароло (Barolo), а когда мы проезжали в одном месте, то смотрели на замок на холме и рассуждали о том кто там живет и что делает. Карта услужливо подсказала, что это Барбареско (Barbaresco), а спустя пару дней уже в Москве я узнала…..что там находится флагманская винодельня Gaja!

Уже в Москве, пробуя эти вина и слушая историю, рассматривая слайды сердце пело «Я же там была! Это все знакомо»!
Вот так все встречи происходят дважды. Или просто мир уже маленький стал. Но знаний в нем все еще очень много и нужна парочка запасных жизней, чтобы познать хотя бы сотую долю всего желаемого.
Read more...Collapse )
Лично я обожаю формат бранчей в Москве по причине того, что можно днем воскресным спокойно просидеть несколько часов с любимыми людьми, наговориться, не считать в уме стоимость блюд, никуда не спешить и даже если что-то не понравится, то не будешь расстраиваться.
IMG_4775
Read more...Collapse )

Нарезка имеет значение

В Италии часто в качестве закуски приносят блюдо с мясными нарезками. Я обратила внимание, что в винных барах часто стоит несколько машин огромных, на которых они нарезают колбасу, причем не все на одной режут, а для различных колбас используют разные машины.
IMG_0644
Read more...Collapse )
На прошлой неделе слетала в Италию всего на 5 дней.
IMG_0619
Билеты стоили мне 5 тысяч, жилье 10, 5 на прокат машины, платные дороги, бензин. Итого 5 дней мне при самостоятельном бронировании обошлись в 15 тысяч.
За эту же сумму, на эти же 5 дней я купила готовый тур (не себе). Но тур включает только билеты и проживание.
какой же вывод? за одни и теже деньги можно получить больше, но для этого нужно тратить время и получать дополнительные знания!

upd бонусом идет возможность доехать туда, куда туристов не возят!

Очередное открытие

Это ни разу не рецепт, а просто находка, до которой наверняка уже кто-то додумался, а я только сегодня изобрела.
Варим горох до готовности, но не в кашу.
IMG_0651
Read more...Collapse )

Это место я заприметила задолго до поездки в Венецию. Увидела случайно фото оттуда у знакомой на фейсбуке, но там не стояла геолокация, так что пришлось задать пару вопросов, узнать название, выяснить адрес у гугла и сделать отметку на карте.

IMG_5379

Read more...Collapse )
Иногда очень нужно вдохновение, очень-очень нужно и найти я могу его в разных вещах.
Индустрия бьюти существует где-то в рядом стоящей вселенной, куда я заглядываю только во время редких покупок косметики, когда я езжу моей парикмахерше или лежу у косметолога. Но все неизвестное манит и очень вдохновляет. Когда в Москву приехал Франк Прово (надеюсь я правильно написала на русском, ибо на самой упаковке пишется Franck Provost), сам создатель бьюти-бренда имени себя. Маэстро, который с командой работает во время Каннского кинофестиваля, на показах. Прозвучала цифра 2900 студий и салонов красоты…..по всему миру. Мне сложно представить размах такой империи, но именно такие истории и личные знакомства вдохновляют меня и мою ленивую попу подниматься и идти делать нужные дела.
Например отправиться в салон и покраситься частично в блондинку! А потом решиться на то чтобы на светлые волосы нанести…нанести вот такой черный-черный шампунь! Ничего. Работает))
_MG_9493
Read more...Collapse )
Летом я пеку пирог со свежей черникой, но она быстро «сходит» и остается печь пироги с замороженными ягодами. Да, конечно, чуть не так будет, но тоже можно.
Главное тут не жалеть ягод и класть их много-много.
IMG_0344

рецепт и подсказкиCollapse )


 
Китайская кухня для меня это, прежде всего, карп-белка, кисло-сладкие соусы, курица гунбао и салат их огурцов с арахисом. Что еще? Чай в приметных чайниках, рисовое вино и пиво. А еще кусочки яблок или ананасов в горячем и сладком фритюре. И рис.
Вот и все. Утка по-пекински где-то на периферии памяти имеется, но я ее кажется даже не пробовала ни разу. В принципе это весь мой багаж знаний о китайской кухне. Рядом с работой есть местечко одно китайское, куда я хожу в обед, но там подают….борщ в китайском прочтении))
китайский ресторан на проспекте мира
В ресторане на Проспекте мира 12 многое для меня изменилось, столько информации и знаний получила, впечатлений, открытий, что готова заявить: «мне открыли новый мир».
Прежде всего начнем  с Джимми Ли, чьим именем назван этот ресторан китайской кухни, который шеф-повар и двигатель всего что происходит в стенах ресторана. Он давно в Москве, знаете ее особенности, но ресторан не делает скидок на вкусы Москвы. И это правильно. С момента открытия прошло 2 недели, а во всех залах было множество именно китайцев, посадка в среду вечером почти полная!!! Причем один большой стол был занять французами (и как они узнали то про это место?).
Джимми Ли на Проспекте мираCollapse )

Моя слабость

У кого есть кошка или собака, те знают что когда животное взяло в зубы кусок вкусного мяса, то не разжимая зубов тянет его на себя и рычит-урчит и напряженно так смотрит, защищая свою добычу. Люди обычно с удовольствием снимают на видео эту картину и смеются, но в тоже время понимают, что могут и когтями-зубами получить.
Прекрасно понимаю поведение этих животных, ибо когда борщ варят в ресторане "за забором - у сестры"  и мне перепадает целая кастрюля, то как бы я не любила всех остальных членов семьи, на заветную кастрюлю накладывается вето! и ведь уже не спорят.
IMG_0499
борщCollapse )

Tags:

Поездки по всяким "заграницам" к добру не ведут. Это точно. Начинаешь хотеть большего, лучшего, сравниваешь, а то и того хуже - начинаешь улыбаться людям!
А можно от такого и на преступления пойти - начать возить сыр и среди общего хора "а у нас не хуже делать научились" остаться при своем мнении и навесить еще один замок на свой заветный холодильник с сокровищами.
Еще такое может случится, что вдруг посмотришь в глаза человеку "при исполнении". Часто в таких случаях тебя сразу останавливают и то сумку проверят, то документы - на всякий случай.
Со мной же случилось иное.
глициния в Москве
Read more...Collapse )

Когда выходные в будни

Что же лишнее тут?

IMG_0317Гороховая каша и кофе? Козий сыр из Черногории и трюфельное масло из Италии?
Все смешалось, но какая разница, когда хочется вкусного и к черту посылаешь правила

Когда дождь и лень идти на улицу, можно спуститься в подвал и взять окорок пойти на балкон и взять созревший помидор.
IMG_0273
Посмотреть что из травок ароматных сегодня хочется, срезать веточку.
Read more...Collapse )
Когда есть время, то можно его потратить на создание не только вкусного, но и красиво и представить что ты в ресторане или в отеле.
IMG_0218
Read more...Collapse )

Это место не афишируется, рекламы вы не найдете, а попасть туда можно только два раза в день по записи и только 6 месяцев в году.

IMG_7444
Информацию о Villa Serbelloni перед поездкой я нашла на немецком каком-то сайте.
Почему же такой секрет?
Все дело во владельцах и истории этого места.

прицесса, гранты, художникиCollapse )

Время

Это будет странный пост.
IMG_9628
Последний месяц я работала только одну неделю, а остальное был отпуск и больничный.
Read more...Collapse )
Неужели постепенно Москва приходит к тому, что существует во многих городах Европы, неужели история про вкусную и интересную еду высокого уровня «около дома» становится возможной? Первые истории про рестораны вдали от центра всегда робкие и вызывают не удивление, а изумление. Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду хинкальные, пиццерии, суши, кофейни, тут речь про интересные блюда с высоким уровнем ресторанной подачи и жесткими требованиями к продуктам.
IMG_0161
Read more...Collapse )

Ужин в Чикене

В среду вечером я шла от Маяковской и вспоминала ругательный слова, думала какую бы петицию против Собянина подписать, в какой отдаленный поселок Тайги его отправить играть с плиткой. Спустя 3,5 часа я улыбалась глядя на московское небо и думала о том,  как же мне повезло с правильными решениями и людьми. Если сбежать с центральных улиц с их бетономешалками, свернуть в Трехпрудный переулок, то мимо больших белых яиц не пройти)) Есть еще одна примета – сабраж, люди с бокалами на улице, среди которых путаются прохожие и с любопытством заглядывают в открытые окна – все это приведет вас в AQ Chiken, он же просто «Чикен».
IMG_9195
Конечно, здесь можно просто поужинать, но тут есть и более интересный вариант: именно тут есть отдельный зал для дегустаций, в котором устраивают интересные ужины с вином и тогда вы не только наслаждаетесь едой, но еще и вином, о котором вам рассказывают, знакомитесь с новыми людьми и просто чудесно проводите время.
еда+виноCollapse )

Про вино и Alma Valley

По следам поездки в Крым и по винным хозяйствам небольшие репортажи решила писать на сайт школы сомелье, а сюда просто поставлю ссылку.
фото 1
http://winepeople.ru/vinnyie-turyi/fotografii,-reportazhi/reportazhi/poseshhenie-alma-valley,-kryim.-iyul-2017-goda/
В этот раз я побывала в 4-х точках, но надеюсь расширить этот список и проехать уже по менее масштабным.
Везде можно приехать, договориться об экскурсии, дегустации, так что поле для исследования велико!

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com