Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

коктейль

Как подготовиться в алко-вечеру

"С пятницей вас, дорогие друзья. И расскажу о самой важной теме пятничного вечера - как пить и не пьянеть. Хотя, конечно, пить и не пьянеть абсолютно невозможно. Оптимальным сочетанием будет, когда не стало плохо и не перебрали лишнего. Повод выпить находится всегда, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера "сдуваются", но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут больше пить. Итак, как замедлить скорость опьянения: за час-полтора до тусовки поешьте клетчатки (овощей, бобовых или даже мюсли) и мучных изделий, всасывающих алкоголь вместо вас и подготовьте печень к принятию алкоголя - выпейте 50-100 грамм того напитка, который собираетесь пить вечером. С первым попаданием алкоголя в организме выработается фермент, который его расщепляет, и в разгар тусовки ваш организм будет быстрее переваривать алкоголь. С такой подготовкой Вы будете медленнее пьянеть. Если вы решили за столом употреблять слабоалкогольные напитки, то нужно до этого выпить кружку сладкого горячего чая и съесть немного жирной пищи. Жирные продукты замедлят впитывание алкоголя в организм, и вы опять же будете медленнее пьянеть.
винныйбазар_web_044

Collapse )
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
коктейль

Десертный бал в Four Seasons Hotel Moscow

Я знаю один способ как «завязать» со сладким и как чуть разбогатеть!
Обе задачи решаются на «Десертном балу» - церемонии закрытия Московского Гастрономического Фестиваля.
collage
Collapse )
коктейль

WHERETOEAT - 10 лучших ресторанов Москвы

Итоги ресторанной премии WHERETOEAT:
1-е место:White Rabbit
2—3-е место:Wine & Crab
2—3-е место:«Северяне»
4-е место:Savva
5-е место:Selfie
6-е место:AQ Kitchen
7-е место:Cutfish
8-е место:«Честная кухня»
9-е место:«Воронеж»
10-е место:«Сыроварня»

collage
Collapse )
Selfie
коктейль

Черничный пирог и 4 подсказки к рецепту.

Летом я пеку пирог со свежей черникой, но она быстро «сходит» и остается печь пироги с замороженными ягодами. Да, конечно, чуть не так будет, но тоже можно.
Главное тут не жалеть ягод и класть их много-много.
IMG_0344

Collapse )


 
коктейль

Китайский ресторан на Проспекте Мира.

Китайская кухня для меня это, прежде всего, карп-белка, кисло-сладкие соусы, курица гунбао и салат их огурцов с арахисом. Что еще? Чай в приметных чайниках, рисовое вино и пиво. А еще кусочки яблок или ананасов в горячем и сладком фритюре. И рис.
Вот и все. Утка по-пекински где-то на периферии памяти имеется, но я ее кажется даже не пробовала ни разу. В принципе это весь мой багаж знаний о китайской кухне. Рядом с работой есть местечко одно китайское, куда я хожу в обед, но там подают….борщ в китайском прочтении))
китайский ресторан на проспекте мира
В ресторане на Проспекте мира 12 многое для меня изменилось, столько информации и знаний получила, впечатлений, открытий, что готова заявить: «мне открыли новый мир».
Прежде всего начнем  с Джимми Ли, чьим именем назван этот ресторан китайской кухни, который шеф-повар и двигатель всего что происходит в стенах ресторана. Он давно в Москве, знаете ее особенности, но ресторан не делает скидок на вкусы Москвы. И это правильно. С момента открытия прошло 2 недели, а во всех залах было множество именно китайцев, посадка в среду вечером почти полная!!! Причем один большой стол был занять французами (и как они узнали то про это место?).
Collapse )
коктейль

Ужин в Чикене

В среду вечером я шла от Маяковской и вспоминала ругательный слова, думала какую бы петицию против Собянина подписать, в какой отдаленный поселок Тайги его отправить играть с плиткой. Спустя 3,5 часа я улыбалась глядя на московское небо и думала о том,  как же мне повезло с правильными решениями и людьми. Если сбежать с центральных улиц с их бетономешалками, свернуть в Трехпрудный переулок, то мимо больших белых яиц не пройти)) Есть еще одна примета – сабраж, люди с бокалами на улице, среди которых путаются прохожие и с любопытством заглядывают в открытые окна – все это приведет вас в AQ Chiken, он же просто «Чикен».
IMG_9195
Конечно, здесь можно просто поужинать, но тут есть и более интересный вариант: именно тут есть отдельный зал для дегустаций, в котором устраивают интересные ужины с вином и тогда вы не только наслаждаетесь едой, но еще и вином, о котором вам рассказывают, знакомитесь с новыми людьми и просто чудесно проводите время.
Collapse )
коктейль

Винодельня и ресторан Золотой Балки в Балаклаве

Пропустить комплекс «Золотая Балка» невозможно – ваш взгляд неизбежно зачарованно остановится на нем, даже если вы будете очень быстро ехать: именно в этом места дорога, ведущая в бухту Балаклавы, делает поворот на 45 градусов. Сверкающее здание сбивает с толку и кажется, что ты внезапно оказался где-то в Европе.
IMG_8677
Работа архитекторов и ландшафтных дизайнеров совершенно себя оправдывает: закатное солнце мягко отражается от стеклянных стен, производя незабываемое впечатление. Стайки девушек позируют на фоне здания ТерруАРТ - при таком мягком свете любой портрет становится волшебным даже без профессиональных отражателей для фотосъемки. Уютные столики на улице, идеально подстриженные изгибы газона и ровный пол без привычного для российских широт порожка – все это постоянно дает ощущения лета, стиля, Европы в ее лучшем проявлении.
Collapse )
коктейль

Салат из китайской капусты с тыквенными семечками

«Помидоры зимой не вкусные, огурцы вялые, первой зелени еще нет, а хочется похрустеть чем-то сочным и овощным» так думалось недавно в овощном отделе.
И тут я увидела китайскую капусту и вспомнила подругу Сашу, ныне покинувшую наши земли ради берега испанского и мужчины итальянского.
 photo IMG_4144_zpscyqgsvhq.jpg
Хм, ну…собственно про салат:
Collapse )
коктейль

Рецепт клюквенного пирога из ресторана Карлсон после воскресного бранча

  К бранчам  я подошла вплотную в тот момент жизни, когда встретиться с приятельницами, знакомыми стало проблематично из-за того что живем в разных концах города и имеются дети, которых не всегда можно с кем-то оставить.

     Когда есть ребенок, надо с кем-то договориться чтобы с ним посидели, заранее все согласовать и только тогда мы можем посплетничать спокойно. Последнее время как-то неожиданно мы открыли для себя воскресные бранчи, когда есть фиксированная цена на еду, берешь что хочешь, а в зале еще и классный аниматор работает, который успешно берет на себя «нейтрализацию» детей на 2-3 часа. БИНГО! Бокал вина нам и без детских ушей можем все обсудить))
collage
  Collapse )