?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Мясо. Много мяса. Необычного. Вкусного. Сырого. Отверного. Жареного.
А все потому что greg_butcher побывал в Москве проездом, впервые за сколько? За 8 лет посетив Москву, выбравшись из своей Канады.
 photo IMG_9621_zpsb5f43410.jpg
Вот нормальные люди повезут в дальние страны с собой 5 вакуумных упаковок мяса?
много фотоCollapse )
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
Вы бы купили книгу с названием «1001 причина не любить французов»? А если бы купили, то себе или в подарок? Если себе, то сколько экземпляров?
А такая книга очень даже популярна, как оказывается, среди англичан. И это при том что французов в Лондоне я встречала буквально на каждом шагу, как и ресторанчиков псевдо-французских. И это при том, что почти 3\4 британцев бывали во Франции, восхищаются ее сельской местностью и женщинами. Но не мужчинами.
Photobucket
В чем же причина?
нелюбовь не распространяется на едуCollapse )
Осьминог. Все никак не могу сесть и рассказать про мое недавнее знакомство с ним.
Photobucket
Ниже фото как разделывать осьминога и два способа как приготовить осьминога.
Живьем никогда его не держала в руках, но в закладках был недавний пост (ага. В августе месяце) trio_mia об этом красавце и я решила не искать нового, а воспользоваться именно тем что было уже в избранном.

разделываем, варим, обжариваем и съедаемCollapse )

Мой вывод закономерен – все проще чем кажется и столько всего интересного вокруг, что мне еще на пару жизней и десяток желудков хватит. А осьминог для меня безупречно скромен и приятно ласкает небо своей нежностью, не утруждая мои челюсти долгим пережевыванием.
Хотите осьминога? Приходите вместе с ним ко мне в гости. В моих закладках уже лежит 4 рецепта с ним в главной роли))))
Photobucket
Photobucket
Первый раз я про это читала пару лет назад в одном жж и тогда как-то меня это не зацепило, а тут, купив журнал Saveurs, я прониклась описанием и вдохновенье было, время тоже располагала к новым поискам, так что быстро и просто я освоила этот рецепт.
Да, тут придется потратить некоторое время, но не так уж и много, так что тем, кто любит кислинку это придется в самый раз.
Photobucket
Я с этим курдом пекла потом слойки, смешивала с тыквенным пюре, с морковным пюре, домашние просто к мороженному добавляли вместо варенья.
Photobucket

4 лимона для любителей кислинкиCollapse )

У chadeyka тоже есть отдельный пост про лимонный курд. Только она добавляет сливочное масло и процеживает, что позволяет удалить цедру и получить просто мусс. У меня же без масла, но с цедрой))

Вчера принесла сестре журнал «Афиша Еда» со словами «Выбери что ты хочешь завтра на ужин». Ее выбор пал на это блюдо. Сказано –сделано.
И ведь отлично вышло! Но самое главное, пока ужинали, то в голове была мысль «Как я до такого просто сочетания сама не додумалась?». И вот правда. Все продукты есть у нас в руках, но взгляд замылен, вкусовые привычки сформированы с детства и мы редко импровизируем на кухне. Почему я не увидела такого просто сочетания – как курица и свекла? Для меня свекла – это в салат, в борщ и точка.
Знаю, что есть и варенье и мармелад из свеклы. Ну еще к тушеной капусте добавляем.
Photobucket
Вот такая небольшая философия вышла над тарелкой рагу)))
Ну а теперь про рецепт. Как обычно частично что-то было подогнано под себя)))
новое видение свеклыCollapse )
Что в итоге?
1.В итоге я сглупила взяв обычные томаты, ибо черри бы были интересней.
2. Кумин и куриный бульон я не использовала.
3. Грибы. Ну потерялись там шампиньоны. Думаю в следующий раз использовать маленькие опята «гвоздиками», которые своей плотной фактурой только добавят интерес блюдо, да и вкус у них есть. Для меня шампиньоны как-то вообще грибами не считаются.
4. И, да, сюда просится свежая петрушка чтобы присыпать ей блюдо.
Позарилась я на диковинный рецепт
запеченного арбуза, захотелось мне этой диковинно еды отведать. Вот и наколдовала я все как было описано в том рецепте.
Мне всегда нравятся новые вкусы, необычные сочетания вкусовые и в ресторане я всегда заказываю что-то, что я не пробовала я еще, а жаренную картошку можно и пропустить)
Арбуз... а он изменяет свой вкус и свою структуру, впитывает в себя масло, вино и бальзамический уксус, он просто становится чем-то. Описать это достаточно сложно, нужно пробовать. Автор рецепта говорит что это похоже на тунца, это по вкусу. А  по виду - ну чем вам не рыбка?
Но меньше слов, больше дела!
Photobucket
летнее баловствоCollapse )
Вот такие вот арбузы ) На любителя.
Возжелала я тут пива. Иногда такое случается ) Причем обычно я делаю 2-3 глотка и на этом успокаиваюсь, а оставшееся либо кто-нибудь допивает либо выливается.
Корону Экстра мы купили, но хотелось к ней что-то такое интересное сделать. И решила я креветками побаловаться. Когда-то меня научили обжаривать креветки, но мне больше нравится их запекать. Один аромат чего стоит! Кухня моментально наполнятся сначала ароматом чеснока, а потом его сменяет креветочный дух, и когда вы открываете духовку, то первая моя мысль «паэлья», но нет, сегодня я делала просто запеченные креветки.
86.10 КБ
пока пиво охлаждается...Collapse )
Эти креветки в отличие от вареных имеют более ярко выраженный креветочный вкус, они сочнее и не такие резиновые по своей текстуре получаются.
Ах, вот еще – вам понадобится много салфеток вытирать масляные руки когда будете запивать креветки холодным вкусным пивом, которое только оттеняет их вкус )

Салат с кукумарией.

Сегодня у меня не было времени готовить, идти в магазин, а есть хотелось. Вот и пришлось мне поскрести по сусекам, провести ревизию продуктов и сымпровизировать из того что нашлось.
За основу решила взять я кукумарию. Я ведь даже не сомневаюсь, что в каждом приличном доме всегда есть под рукой кукумария!
64.75 КБ
мой ужинCollapse )
А в запасе у меня еще не мало всяких подобных пресервов, в том числе и подкопченные мидии. Какие можно попробовать рецепты с ними? Какие заправки?
20.76 КБ

Ну вот я и лишилась гастрономической невинности, я теперь знаю вкус трюфеля. Даша привезла волшебную баночку, в которой были натертые трюфеля. Запах и вкус после этого вообще ни с чем не спутаешь, ибо он очень сильно отличается от всего известного и ни на что не похож. Просто другой. Даже через несколько часов можно вспомнить какой был вкус и запах.
Лично я считаю что нужно все попробовать чтобы понять - нравится или нет. Мне не понятно как можно судить о том что улитки мерзость несусветная на вкус, если ты их не попробовал.
Но я отвлеклась.
Трюфели....Трюфели очень дороги, причем белые дороже черных. И цена составляет несколько сотен, а то и тысяч евро за килограмм грибов, но после того, как их привезут в рестораны мира, цена трюфелей еще увеличится.
Ну а нам повезло ими полакомиться.
Рецепт я взяла самый что ни есть простой и быстрый.
Фото - одно единственное.
309.99 КБ
Ставим вариться феттучини.
Разогреваем сливки 33%
Натираем немного сыра риккота, добавляем в сливки, помешиваем и добавляем немного трюфельной пасты. Из расчета по пол чайной ложки на человека. Больше не требуется, т.к. вкус и так очень насыщаенный.
Феттучини я даже не солила, т.к. соус достаточно соленый. Выкладываем пасту, и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Пирожки....Отличные пирожки! Самое интересно в них то что делать их можно без духовки. На даче я их пеку в обчном гриле, в котором мы запекаем бутерброды к завтраку, но самое интересное в другом. Таким же способом их можно выпекать и на углях! Это самый смак.
Вы только представьте: пирожки на углях. Да, я фанатка всего того что связанно с огнем и костром. Как-нибудь расскажу как можно на углях печь хлеб. Но это будет явно не сейчас.
А пока пирожки. Простые и нехлопотные.

Самые простые пирожки. Ничего нет проще.Collapse )36.20 КБ
И никаких противней вам не понадобится. Только фольга и 10 минут.

Дамашний Макдолальдс

Я ОБОЖАЮ картошку во всем ее проявлениях, что я только с ней не делаю!
И тут на днях увидела пост chestnut_ka про картошку и решила повторить.
Картошку сварила вечером, но потом стало лень и картошку я сделала на завтрак. Завтрак вышел волшебный!
Картошка!!!!!
54.12 КБ

зачем нам Макдональдс?Collapse )

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com